欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

不锈钢屏风拉丝知识

  不锈钢屏风大部分都要做拉丝处理。本文以云海不锈钢屏风为例,从拉丝的效果、工作量、价格三个方面介绍其专业知识。

  云海不锈钢屏风的显著特点是拉丝的工作量较大,拉丝难度高,以其为例可以让你全面了解不锈钢屏风拉丝知识。拉丝的效果可以分为原拉丝、粗拉丝和精拉丝三种。原拉丝就是在选材时采用拉丝板,这样的板材拉丝纹路采用机器拉丝,纹路较细,拉丝效果一般,在对不锈钢材料进行加工后,这些拉丝纹路会被划伤,一般低端的不锈钢屏风采用这种拉丝方法。粗拉丝是用拉丝机在原拉丝的纹路上进行初步加工,使不锈钢表面形成特殊的纹路,这种拉丝比较粗糙,但是具有纹路。而云海不锈钢屏风则是采用精拉丝,精拉丝一般要经过四道拉丝工序,具体方法是行粗拉丝,然后采用砂纸再进行一次拉丝,继而采用手工拉丝,最后再进行精拉丝。检验的标准是拉丝的纹路一致,间隔均匀,拉丝纹路清晰、细腻,使表面看起来犹如工艺品一样。经过精拉丝的不锈钢屏风在镀钛后和粗拉丝相比差别极大,即使是同一款屏风,由于拉丝方法不同而外观效果不同的主要原因。

不锈钢屏风拉丝现场

图:不锈钢屏风拉丝现场

  不锈钢屏风要进行精拉丝,工作量非常大,平均每平方米的拉丝价格大概在50元左右。而粗拉丝每平方米拉丝的价格在3元左右。原拉丝则没有任何成本。只从价格就可以看出其中差别。所以当你看到不锈钢屏风价格差异较大,不要轻易的判断是不锈钢屏风厂家故意抬高价格,其实是制作工艺不同而已。

  友情提示:从本文中对拉丝知识的介绍可知,不锈钢屏风的制作方法虽然相同,但是因工艺不同,价格差异还是比较大的。因此提醒需要采购不锈钢屏风的客户,当你询问同一款不锈钢屏风价格差异较大时,请要问清楚具体的价格差异,而不是以低价原则采购屏风,否则吃亏的只能是自己。

  本文由郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司原创 站点:www.hnxmbxg.com 发表时间:2018年1月6日11:54:46

相关文章

用户评论

15737188680