欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

珠宝展柜无缝焊接的方法

  珠宝展柜对外观的要求较高,因此采用无缝焊接。但是许多不锈钢加工厂却无论如何也达不到这样的要求。但是很多人特别奇怪,像郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司这样的不锈钢精品加工厂是如何实现对珠宝展柜进行无缝焊接的。现将珠宝展柜无缝焊接的方法结如下:

1、提高设备加工精度:珠宝展柜是由不锈钢板材制作而成的,而不锈钢加工设备主要由激光切割机、刨槽机、剪板机、折弯机等。激光切割机的加工精度本身就非常高,因此不做过高的要求。对于刨槽机,为了实现珠宝展柜无缝焊接,将要焊接的部位进行刨槽,这样可以在板材的侧面形成一个45度角。为实现无缝焊接做准备。由于不锈钢板经过刨槽后,剪板时都是依据刨槽线进行裁剪,因此对剪板机不做过高的要求。珠宝展柜的形状看上去很简单,但是其实要经过很多次折弯制作而成,因此折弯机的精度要求非常高,不是一般的折弯机可以实现的,尤其要注意一点,千万不可使用数控折弯机。即使是数控折弯机,也不要使用数控功能,因为数控折弯的精度根本达不到。但是以上四种设备要实现珠宝展柜无缝焊接,其使用时间不能超过四年,否则加工精度无法达到。

2、焊接前的处理:珠宝展柜要实现无缝焊接,不仅需要提高下料的精度,还要在焊接前对材料进行二次处理,而不是直接焊接。这道不锈钢加工工艺被称为磨边,也可以称为打破口。打破口一般是指对于厚板在焊接时才需要打破口,而珠宝展柜常用的不锈钢板材厚度为1.2mm,因此被称为磨边,在1.2mm厚的板材上磨一个45度角,对于焊接工人技术考验非常大。经过这两个步骤,材料的每一个焊接面都有一个45度角,才能保证珠宝展柜在焊接时实现无缝焊接。

3、焊接及抛光打磨:焊接及抛光打磨,主要考验的是焊接工人的技术,一般要达到这样要求的焊接工人,每月的工资基本在15000元到20000元左右。并且要求从事不锈钢精品焊接4年以上才可以实现珠宝展柜无缝焊接。

  通过以上三个方面的介绍,相信你感觉珠宝展柜无缝焊接的要求怎么这么高。其实这也是珠宝展柜价格比较高的原因,也是珠宝展柜不锈钢加工厂比较少的主要原因。

声明:本文由郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司原创 站点:www.hnxmbxg.com 发表时间:2018-6-12-09:06:36 作者:不锈钢制品

相关文章

用户评论

15737188680