欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

不锈钢屏风装饰功能简述

  装饰功能是不锈钢屏风的主要作用。说到装饰功能可能很多人就会说,不就是为了让室内或室外更好看一点吗?还有什么需要介绍的。不锈钢屏风装饰功能从设计及美学角度来看,主要体现在合理性及层次感两个方面。合理性又包括尺寸(大小)合理、颜色搭配合理、造型(花样)合理。层次感又包括隔断空间布局、装饰点缀、利用空间等三个方面。

一、不锈钢屏风装饰功能的合理性

1、不锈钢屏风的尺寸(大小)必须要考虑空间的大小。如果在较小的空间,不锈钢屏风的尺寸也要适当小一些,一般来说,其尺寸的宽度不宜超过所要装饰空间的二分之一。否则就会造成整个空间只看到不锈钢屏风,喧宾夺主,从而失去了不锈钢屏风的装饰功能。

2、不锈钢屏风的颜色搭配要合理。这是一个老生常谈的问题,但是在实际中还有许多不锈钢屏风的颜色搭配会非常不谐调。主要是因为在设计不锈钢屏风时,人们一般从效果图上看效果,而在实际中因为光线的影响,会使空间的颜色及不锈钢屏风的颜色都会产生偏差,导致其颜色搭配非常不理想。

3、不锈钢屏风的造型合理主要体现在与周围的其它装饰性物品的搭配。一款不锈钢屏风无论何种花型,都有其美感所在。但是可能会与其它装饰物搭配在一起就会显得很别扭,从而破坏掉整个空间的装饰美感。

二、不锈钢屏风装饰层次感

1、不锈钢屏风隔断空间布局,本身不锈钢屏风就具备隔断功能,所以不锈钢屏风有时也被称为不锈钢隔断,其隔断空间合理,会使空间布局合理,让人进入之后感觉非常舒服。

2、不锈钢屏风的点缀装饰功能。不锈钢屏风并非空间所必需的产品,所以点缀装饰是其的一个重要特点,而不应该将不锈钢屏风看成和家具一样,起主要作用。否则就会使室内的其它物品不显眼。

3、不锈钢屏风对空间的利用必需满足使用性的要求。不锈钢屏风安装位置必需不能影响平常生活。给工作和生活带来很多不便,那么还不如不安装不锈钢屏风。

  总之不锈钢屏风装饰就是让空间更合理,并起一定的点缀装饰功能,而不需要将不锈钢屏风作为空间布局的一种必需品。

相关文章

用户评论

15737188680