欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

大型不锈钢屏风如何选择拼接处?

  大型不锈钢屏风需要分开制作,然后再将其拼接起来,形成一个整体。这在《不锈钢屏风拼接知识——为什么不锈钢屏风要进行拼接》,《不锈钢屏风的拼接方法》已有过介绍。那么既然要选择制作拼接不锈钢屏风,怎样才能让拼接屏风看上去是一个整体,关键在于拼接处的选择,如果拼接处选择的好,不仅方便拼接,而且在拼接后外观效果像没有进行拼接一样。

一、选择中心为拼接处。这是一种非常常见的拼接方法,对于花型简单,对称的不锈钢屏风经常从横向或纵向选择拼接处。但是从中间选择拼接处也有一个明显的缺点,就是拼接面积大,且容易被看出来。

二、根据花型选择焊接部位少的地方做为拼接处。大多数屏风的花型比较复杂,在中心处选择拼接处不易制作,或需要进行大量焊接。那么就需要根据花型来选择花型焊接部位少的地方为拼接处,这样焊接的工作量就大大减少,并且拼接处美观,不易看出来。但是这样选择拼接处可能会两块屏风的形状不规则,增加制作难度和运输难度。

三、选择视觉盲点做为拼接处。当人们观赏不锈钢屏风时,如果超过一米的距离,就看不到不锈钢屏风的制作细节,如果安装的位置较高,可能会缩短至半米。如果选择视觉盲点作为拼接处,观赏效果更好。但这种选择拼接处的方法往往是有丰富制作经验的不锈钢屏风厂家都会选择,如果选择错误,则不锈钢屏风的装饰效果则会非常差。

  有了以上三种方法,基本可以完成对大型不锈钢屏风的拼接,至于如何具体选择拼接处,则需要根据不同的花型,安装位置,屏风的尺寸等多方面进行考虑,再选择拼接处。

  本文由郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司原创 站点:www.hnxmbxg.com 作者:不锈钢制品 发表时间:2019年10月27日09:42:31

相关文章

用户评论

15737188680