欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

镂空不锈钢屏风的外框要用板材制作

  镂空不锈钢屏风主要是采用激光切割机,根据设计的花型的进行切割,然后制作成不锈钢屏风,这样就是说可制作的造型很多,另外价格相比同类屏风的制作成本降低,所以价格也较低,因此比较受人欢迎。但是你会发现镂空不锈钢屏风的外框一般是用板材制作成管状,而不是直接用管材制作。其原因一是这样可以减少焊接量,二是可以使花型更平整,三是为了保证内外框颜色统一。

一、减少焊接量。因为如果用管材制作不锈钢屏风外框,内框花型与外框花型拼接时,需要将所有的部位与外框焊接,有些花型比较复杂的镂空不锈钢屏风,则焊接量会非常大,并且焊接处会很难看。

二、可以减少变形,使花型更平整。采用板材制作外框,是将板材折成带凹槽的管状,然后将这些管状拼成一个方框,在进行内框与外框拼接时,将内框直接嵌入进外框中,调整平整后,再进行点焊,由于是嵌入式,所以点焊处不需要很多,这样一方面减少工作量,另一方面可以忽略加工尺寸误差。如果采用管材制作外框,不可能保证加工精度,在拼接时会使内框花型变形。

三、保证内外框颜色统一。管材的亮度没有板材高,即使镀同一种颜色,两者也会有明显的色差,而采用板材制作,可以使亮度统一,从而保证颜色统一。

  本文由郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司原创 站点:www.hnxmbxg.com 作者:不锈钢制品 发表时间:2019年11月08日08:56:41

相关文章

用户评论

15737188680