欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

现在的珠宝展柜为什么采用梯形腿?

  现在的珠宝展柜支腿不采用方管制作,而多采用梯形腿,梯形腿价格高,制作麻烦,但是为什么很多人还选用这种支腿?其原因是形状好看,便于珠宝展柜整体组装,保证整体颜色的一致性。

  以前珠宝展柜的支腿多采用方管直接切割后,焊接在上架上,其制作简单,成本低。但是后来渐渐都不再采用这种支腿,而采用梯形支腿,其制作方法麻烦,成本高,其制作方法参阅《珠宝展柜支腿制作方法》一文。那么为什么珠宝展柜后来要这样制作支腿?其原因说述如下:

一、形状好看:梯形支腿上大下小,看上去立体感强,比方管制作的支腿更漂亮。

二、珠宝展柜整体组装方便。珠宝展柜安装时需要一节一节拼起来,上架部分需要紧密结合,不能留有缝隙。如果采用方管制作珠宝展柜的支腿,可能会因为焊接偏差,致使支腿与上架不垂直,另外因为管材变形原因,很难保证其垂直度。这样在安装时就会很难将两节珠宝展柜紧密的拼接在一起。而采用梯形支腿,则不需要有这样的顾虑,因为其采用上大下小的梯形结构,不需要考虑垂直度的问题。

三、珠宝展柜采用梯形支腿可以保证整体颜色的一致性。因为管材和板材的光亮度不同,这一点详见《为什么珠宝展柜要用不锈钢板材制作?》。经过镀钛后,管材上的颜色和板材上的颜色差异很大,而梯形支腿则采用板材制作,可以保证整体颜色一样。

  现在大家明白为什么现在的珠宝展柜要采用梯形腿了吧?

本文由郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司原创 站点:www.hnxmbxg.com 作者:不锈钢屏风 发表时间:2019年12月16日8:49:34

相关文章

用户评论

15737188680