欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

制作精美珠宝展柜的要点

  同一种款式的珠宝展柜有的2000元到3000元一米,有的5000元到10000元一米,相对来说价格高的展柜制作更精美,哪怎样制作精美的珠宝展柜呢?这是很多珠宝展柜厂都在不断探索的问题,但是没有十几年的加工经验,是不能掌握其制作要点的。展柜制作是否精美,取决于不锈钢加工部分,郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司做为专业的珠宝展柜厂,现将制作精美珠宝展柜的不锈钢加工要点总结出来,供同行学习参考。

1、表面无焊点

  高端精美的珠宝展柜表面不能有任何焊点,所以在焊接时要一方面分析产品结构,能不焊接就不焊接,如果能通过折弯机或激光切割直接切出的形状,就不要进行焊接。譬如珠宝展柜的腰线,一般要进行十二次到二十几次折弯,虽然难度较大,但是不要通过焊接,要用折弯机一次成型。另一方面是考虑焊接部位,哪些部位要在内部焊接,哪些要在外部焊接。具体方法是能打磨的部位,在外部焊接,不能打磨的部位,在内部焊接。

2、表面处理

  珠宝展柜在制作完成后都要做表面处理,一般要经精粗磨、精磨或粗拉丝或精拉丝等不锈钢加工工艺,为了保证表面处理效果,要采用手工拉丝,不要采用机器拉丝。拉丝时要只向同一方向拉丝。在两个面相交的部位,要制作专用的模具进行拉丝或精磨。也可通过粘贴纸胶带的方法进行加工。

3、镀钛前的清洗工作

  在镀钛前要清洗干净,即使珠宝展柜内部,也要把杂质去除掉,虽然这些部位对展示效果没有要求,但是在镀钛时这些细小的杂质会漂浮在镀钛炉内,污染钛金离子。当镀钛时,这些杂质就会吸附在珠宝展柜表面,从而导致产品报废。

  通过以上三个方面,就可以制作出精美的珠宝展柜了,但是要达到以上三个方面还是非常不容易的,不仅需要严格的加工工艺,还需要耗费大量的人力、物力,这就意味着珠宝展柜制作成本的增加,所以展柜的价格才会相差特别大。

  本文由郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司原创 站点:www.hnxmbxg.com 发表时间:2018年3月28日10:05:03

相关文章

用户评论

15737188680