欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

酒店装饰工程为什么要使用成品板

  酒店装饰工程中会用到大量的成品不锈钢板,其主要原因就是其颜色一致性高,成本低,只需要经过简单的不锈钢加工就可以使用,再加上这些成品不锈钢板只用来制作直线型的装饰板或扣条使用。

  酒店装饰工程中会用到大量的成品板,那么我们就要先要知道什么是成品板,成品板就是经过研磨后的不锈钢板,有的是采用原色,有的是镀成不同的颜色,可分为拉丝和镜面两种。这种板材在大多数时间是彩色不锈钢板。那么我们知道什么是成品板后,就需要知道它的优点,才能进行分析,它的优点是同一批不锈钢板的颜色一致性高,色差低。如果采用不锈钢板直接真空镀钛后,则每一炉的颜色都有差异,因此一般不用这种方法来制作彩色不锈钢板,而且这种方法成本高。所以成本低也是成品板的优势之一。

  我们再说一下,这些成品板都可以酒店装饰工程中有什么用?成品板经过简单的刨槽,剪板,折弯,制作成电梯门套,扣条,扣板,踢脚线等装饰品,这些装饰品只需要经过简单的加工就可以安装,在酒店装饰工程中大量使用。

  虽然成品板在酒店装饰工程中大量使用,但是对于一些弧形,异形或是需要经过焊接的装饰品,则不能采用成品板,因此制作这些装饰品会对表面镀的颜色造成破坏,而只能采用原色不锈钢板,先焊接,再经过打磨拉丝后,进行真空镀钛处理。但是象这样的装饰品一般在同一空间内并不连续,所以即便有少许色差,也很难看出来。

本文由郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司原创 站点:www.hnxmbxg.com 作者:不锈钢制品 发表时间:2020年5月16日08:10:55

相关文章

用户评论

15737188680