欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

不锈钢镀钛方法

  不锈钢镀钛是较为常见的材质处理方法,经过镀钛后不仅具有亮丽的颜色,更具有防腐蚀功能。下面由郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司为你介绍专业的不锈钢镀钛方法,可帮助镀钛厂通过这些方法提高技术水平,制作出更优质的不锈钢制品。另一方面可以帮助客户不受蒙骗。

一、前期准备工作

 

1、打固定孔或焊接吊点:镀钛时需要将产品挂于镀钛炉内,因此可以采用打固定孔或焊接吊点来实现。固定孔一般不宜超过2mm,且要打在不影响产品外观,不宜观察到的地方。焊接吊点应尽量小,一般焊接在产品的厚度方向。

 

2、镀钛前需要先检查产品表面的焊渣是否清理干净,焊接处有无发黄的痕迹,若有则要通过手动打磨将其清除。如果要做无指纹处理的要先进行拉丝处理,然后方可用无水酒精清洗表面。如果要做镀镜面的不锈钢制品,要观察产品表面有无划伤,然后再用无水酒精清洗。

 

3、烘干:将擦拭干净的不锈钢制品放进烘箱烘干,烘干温度以达到160170摄氏度,部分产品要达到180190摄氏度。主要是去除不锈钢中的水分和杂质。

 

二、镀钛

 

1、产品固定:将铁丝穿过焊接的吊点或固定孔绑紧,然后另一端固定在镀钛炉上。固定时需要保持不锈钢制品水平,不得倾斜。否则将会使产品的颜色差异很大。

 

2、颜色:颜色是衡量镀钛质量的重要因素。大家都知道镀钛是通过电离的方式,将各种不同的钛板电离,使其依附于产品表面,从而形成各种颜色。因此颜色的把握主要靠操作工人的经验和镀钛炉是否正常运行。这方面的知识比较专业,不在此详叙。

 

3、检查:当镀钛结束后,要检查各种不锈钢制品颜色是否与客户要求的颜色一致。另外要检查同一炉的产品色差是否在允许范围内。如不符合要求,可回炉镀钛。

 

三、无指纹处理

 

1、降温:经过镀钛的不锈钢制品温度很高,必须进行自然降温处理后再进行喷漆。一般当表面温度降到与室温一致或放置2小时以上才可进行下一部工序。

 

2、喷漆:这里的喷漆又称为做无指纹处理,主要是在表面喷一层纳米漆,使产品易于清洁。

 

3、烘干:经过无指纹喷漆的不锈钢制品,需要经过烘干使油漆快速干透。一般烘干时间为1小时以上,温度可根据工艺需要调整。

 

四、包装

 

1、降温:将经过烘干处理的无指纹不锈钢制品再次降温,一般采用自然降温,一般需要12小时即可。

 

2、包装:因为不锈钢制品表面温度比常温略低,包装一定要等到产品完全降到常温以下,再进行包装,否则会使包装材料的纹路印在产品表面,使整个产品报废。

  以上就是不锈钢镀钛的基本方法。如果没有经过以上镀钛工艺,外观效果会比较差,因此镀钛厂家可以按照上述方法做工艺改进。对于一般的客户,可以考察镀钛厂是否用以上方法为你镀钛,以免受到欺骗。譬如仿古铜(青古铜、红古铜)可以不用镀钛,而采用喷漆的方法,也达到类似于镀钛的外观,但质量上差很多,价格上也差别较大,因此提醒客户要按以上方法仔细甄别。

 

上一篇:不锈钢电梯门套

下一篇:不锈钢门头

相关文章

    无相关信息

用户评论

15737188680