欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

酒店装饰中弧形不锈钢扣条的制作方法

  酒店装饰装修工程中要用到大量的不锈钢扣条,而其中90%以上都为直形扣条。而对一些异型物进行装饰时就要用到异形不锈钢扣条。这些异形不锈钢扣条被称为弧形不锈钢扣条。弧形不锈钢扣条虽然看起来和直形扣条所用的材料差不多,但是其价格却要高的多,究其原因是制作方法比较复杂,所以本文就着重讲究弧形不锈钢扣条的制作方法。

一、材料选择:酒店装饰中所用到的弧形不锈钢扣条材料要选用原色不锈钢拉丝板或原色8K板(俗称白镜面),厚度一般为0.8mm到2mm之间的板材。

二、弧形不锈钢扣条的下料方法:要采用激光切割机切割出所需要的弧形,然后采用不锈钢刨槽机按照弧形扣条侧面的宽度,刨出两条与弧形长短一致的不锈钢板条。再用剪板机裁剪。在激光切割过程中,会产生大量废料,这就导致弧形不锈钢扣条的材料费用较高。

三、焊接工序:首先对所有材料进行磨边处理,去除表面毛刺,才能在焊接时实现无缝焊接。在焊接时先将不锈钢板条竖向固定,然后沿弧形板材的外面方向点焊,焊接时有水平仪找平,以保证两块板材相互垂直。然后依同样的方法,点焊另一条不锈钢条。点焊之后,将水平仪沿弧形扣条的外表面进行水平校验。然后进行满焊。切记,焊接时的焊点是在弧形不锈钢扣条的外侧,而非内侧。然后进行打磨,抛光(或拉丝)处理。

四、不锈钢真空镀钛:酒店装饰中的弧形不锈钢扣条由于采用原色拉丝不锈钢板或8K原色不锈钢板制作,因此在抛光(或拉丝)处理后均需要做不锈钢真空镀钛。

  通过上面的方法才能制作出酒店装饰中常见的弧形不锈钢扣条,从上面的制作方法可以看出其制作难度要比直形不锈钢扣条复杂很多,所以价格也高的多。其制作方法和弧形珠宝展柜的制作方法基本相同,虽然价格高,但是造型却十分漂亮,是酒店装饰中必不可少的不锈钢制品。

  本文由郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司原创 站点:www.hnxmbxg.com 发表时间:2018年5月15日8:10:02 作者:不锈钢制品

相关文章

用户评论

15737188680