欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

不锈钢屏风制作知识——为什么不锈钢屏风要进行拼接?

不锈钢屏风制作知识——为什么不锈钢屏风要进行拼接?

  一般用于酒店装饰工程、售楼部装修工程的不锈钢屏风或不锈钢门头都需要拼接。但是为什么需要拼接,什么样的不锈钢屏风需要拼接,相信很多人并不了解。下面我们就从制作、镀钛、运输、安装四个方面来为你讲解为什么不锈钢屏风需要拼接。

一、制作方面

1、材料限制:制作不锈钢屏风所需要板材长度一般为3米,管材长度一般为6米,也就是当使用板材制作不锈钢屏风时,超过3米,就需要拼接。

2、加工设备限制:制作不锈钢屏风的刨槽机和折弯、剪板设备能加工的尺寸一般不超过4米,如过超过4米,就需要拼接。

二、镀钛炉限制作:不锈钢屏风都需要做镀钛处理,一般的镀钛炉直径为2米,深度为4米。因此单个不锈钢屏风的宽度不宜超过1.8米,深度不能超过3.5米,否则可能导致镀钛颜色不均匀。

三、运输限制:不锈钢屏风一般靠汽车运输,而汽车的宽度不般不超过2.4米,这样就限制了不锈钢屏风的宽度。

四、安装限制

1、大门限制:一般的大门每扇宽度为1.8米,高度为4.2米,如果不锈钢屏风尺寸太大,就无法进入室内安装。

2、安装不方便,不锈钢屏风整体尺寸越大,安装越麻烦,费用会成倍增加。

  从以上四个方面,你就可以看出一般长度超过1.8米,高度超过3.2米的不锈钢屏风就需要拼接。所以你可以看到一般的不锈钢屏风一般都基本控制在宽度1.2米,高度3.2米左右。本文的知识可以帮助你在购买不锈钢屏风时将尺寸考虑在内。

  郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司 发表时间:2017年11月25日14:30:00

相关文章

用户评论

15737188680