欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

现代酒店家具的种类及特点

  以前的酒店家具都是成品,随着酒店行业的发展,现在的酒店家具多为定制产品,其中以不锈钢材质为主,具体的产品有不锈钢服务台,不锈钢茶几,不锈钢桌子,不锈钢博古架,不锈钢屏风,不锈钢沙发,不锈钢椅子等。下面为你简单介绍这些酒店家具的基本知识及特点。

  不锈钢服务台主要是以不锈钢为主要材质,配合大理石或板材制作的前台,这样制作出的服务台具有颜色鲜亮,不易掉色,易清洁的特点,因此档次稍高的酒店都会选用不锈钢服务台。

  不锈钢茶几是现代酒店家具中常采用的产品,由于采用不锈钢材料制作,一方面具有防火性能,另一方面寿命较长,不易损坏,是性价比较高的酒店家具。此外在精度上比传统的木质家具更高,花样更多,但是成本却增加很少。

  不锈钢桌子是以不锈钢材料为框架,桌面可采用大理石或钢化玻璃制作而成,具有端庄大方,档次高的特点,采用整体焊接,可以随意挪动,也不会损坏。而普通的酒店家具则是组合而成,在挪动后会损坏固定部位的螺栓,因此现代酒店家具中常采用不锈钢桌子。

  不锈钢椅子和不锈钢沙发则是采用不锈钢为骨架,然后外包而成。在外包损坏后,直接更换即可,而传统的酒店家具的外包损坏,则需要整体更换,后期维修成本较高。所以这两种现代酒店家具也深受酒店的经营者青睐。

  不锈钢博古柜有两种制作方式,一种是以木质为主体,外面安装不锈钢扣条或扣板制作而成,这种不锈钢博古柜的价格和原来相比增加不了多少。另外一种不锈钢博古柜则是全部采用不锈钢材料制作而成,成本比传统的酒店家具价格高30%左右。

  不锈钢屏风属于近年来新兴的酒店家具,其即属于酒店装饰品,又属于酒店家具,是中、档次较高的酒店家具常采用的不锈钢制品。

  以上几种产品就是现代酒店家具常采用的几款产品,其综合特点是主要采用不锈钢材质,价格比传统的酒店家具略高,但是寿命长,具有较高的性价比,因此引领着酒店家具行业的潮流。

  本文由郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司原创 站点:www.hnxmbxg.com 发表时间:2018年4月28日12:02:03 作者:不锈钢制品

相关文章

用户评论

15737188680