欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

确定珠宝展柜制作尺寸要考虑的因素

  珠宝展柜制作尺寸不是随便确定的,要综合考虑现场尺寸,展柜内空间利用率,是否利于制作加工,配件尺寸及方便运输等因素。

  我们在珠宝店中看到珠宝展柜都是拼在一起的,犹如一个整体。所以很多人会认为珠宝展柜制作尺寸是固定的,或都变化不大。其实并不是这样的,珠宝展柜制作尺寸并不是随便想要多长就要多长,而要考虑很多因素。而珠宝展柜制作尺寸其实主要是指长度尺寸,因为高度尺寸基本是固定的。所以我们下面就主要讲解珠宝展柜长度尺寸要考虑的主要因素。

一、现场尺寸:由于珠宝店的面积大小不同,布局不同,设计人员一般会绘制好珠宝展柜大致的摆放位置,这基本上就是现场尺寸。

二、珠宝展柜内空间利用率:珠宝展柜长度越小,空间利用率就越低,反之长度越长,利用率就越高。但是珠宝展柜不宜太长,因为越长,其牢固性就越差。因此其长短基本在1.2米到1.5米一节。

三、珠宝展柜尺寸要考虑是否便于制作:我们都知道如果同一批珠宝展柜规格一样,制作速度就会提高,如果能采用常用的尺寸,制作速度就会更快。所以在制作时我们往往会根据现场尺寸,先用常用规格尺寸进行布局,然后剩余的最后一节,做成特殊尺寸。

四、珠宝展柜制作尺寸还需要考虑配件:如果珠宝展柜的尺寸已经确定,却发现根本买不到适合的配件,那么就非常麻烦了,这些配件就需要定制,那浪费的不仅是时间,还有人力,物力,财力。

五、珠宝展柜制作尺寸要考虑是否方便运输。运输费用也占成本很大一部分,如果珠宝展柜尺寸过大,无法运输或者不方便运输,只会浪费更多的成本。

  从以上五个方面可以看出珠宝展柜尺寸的确定不是一件简单的事,我们需要多方面考虑才能确定,尤其是不能相当然或依照常规来确定。

本文由郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司原创 站点:www.hnxmbxg.com 作者:不锈钢制品 发表时间:2020年4月7日08:10:55

相关文章

用户评论

15737188680