欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

帝临梨园与金色草原不锈钢屏风制作要点

一、概述:帝临梨园不锈钢屏风及金色草原不锈钢屏风是酒店装饰或售楼部装修中经常采用的屏风。并且这两款产品的内框均属于采用管材制作的中式钛金不锈钢屏风,在制作方面具有许多共同特点。作为郑州市专业的不锈钢屏风厂家——郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司就将其制作要点推荐给大家,让更多的人认识不锈钢屏风,了解制作知识。

二、共同点:帝临梨园和金色草原这两款产品均属于管材不锈钢屏风,内框没有装饰图案,均用不锈钢管焊接而成,并且都属于镜面不锈钢屏风,款式均为中式,颜色均为钛金色,因此又属于钛金不锈钢屏风。

三、制作要点:不锈钢屏风的质量控制要点主要是内框和外观效果。因此我们下面主要对内框制作以及如何保证外观效果两个方面讲解。

1、内框制作:

A、内框主要用不锈钢管材制成,因此在制作时应该先考虑怎样焊接比较方便,焊接的工作量越少,越容易加工。

B、用不锈钢管材横向与竖向焊接时,要先将管材的焊接处切45度,然后再进行满焊,然后抛光、打磨,再与其它管材拼接。要焊接一段,抛光、打磨。不要整体焊接后再抛光打磨。因为当不锈钢屏风焊接成形后,很多部位无法进行抛光、打磨。

C、不锈钢屏风内框与外框焊接时,因为焊接之后这些部位很难进行抛光、打磨,因此可采用点焊,但是要牢固,焊点应足够小,不要影响美观,而且要焊接在不容易看到的地方。

D、当不锈钢屏风焊接成型后,要进行精磨、精抛光,要保证表面达到镜面效果。

2、保证外观效果的方法:保证不锈钢屏风外观效果主要是指如何保证镀钛的质量。保证镀钛质量有以下措施:

A、经过精磨、抛光后,要送往不锈钢镀钛车间进行多次清洗,擦除表面的灰尘、焊伤、整个屏风看不到任何焊接痕迹,犹如一体才视为合格。

B、烘干要超过2小时以上,温度达到170到200度之间。

C、镀钛时一次只能放一块不锈钢屏风,如果放两块就会使不锈钢屏风表面颜色不均匀。

D、在进行镀钛时,要选择隐蔽的地方,打固定孔,并且固定孔不宜超过3mm。

四、综述:通过以上内容,你就能制作出帝临梨园和金色草原不锈刚屏风了,但是至于最终产品质量如何,还要看技术人员的加工水平。而对于需要采购人员来说,了解这此知识,可以让你鉴别质量,从而帮助你选择到一款精美的不锈钢屏风。

  本文由郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司原创 站点:www.hnxmbxg.com 发表时间:2017年12月12日9:30:00

相关文章

用户评论

15737188680