欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

不锈钢旗杆制作方法

  不锈钢旗杆现在不仅用于悬挂旗帜,还可以用于悬挂宣传条副,这种旗杆多用于较为大型的市场,楼盘周围,用作宣传之用,因为不锈钢材料的物理性能好,所以现在多采用不锈钢旗杆,具有较强的抗风能力和安全系数。

  既然不锈钢旗杆的用量很大,那么对于不锈钢加工厂就需要了解不锈钢旗杆的制作方法。其制作方法基本包含选材,配件选购,焊接,表面处理,安装运输几个部分。

1、选材:根据旗杆的高度来选择材料。譬如要制作一个高度为12米的旗杆,一般单根材料的长度为6米,可以选择底部直径为114mm的不锈钢管,上部选用直径为89mm的不锈钢管,这样可以保证旗杆具有较强的抗风能力,选取的材料直径太大,则浪费材料,太小则会有安全隐患。有时候需要选择锥形旗杆,锥形旗杆一般都有成品,选用比较方便,宜在本地选择,因为运输不方便。

2、配件选购:不锈钢旗杆的配件有预埋板,钢筋,圆球,轴承,穿旗挂杆,钢丝绳,变径接头等。其中预埋板和钢筋属于旗杆固定装置。圆球是焊接在旗杆顶部。轴承属于放置装置,穿旗挂杆和钢丝绳属于升器装置。变径接头主要是用于当然,根据旗杆设计不同,可能还包含,手摇柄,电动升器装置,遥控器等。

3、不锈钢旗杆焊接:厂内焊接主要包含变径接头与两根材料焊接,焊接时要保证其垂直度。另外顶部圆球及旋转装置(常用的是轴承),手摇装置等焊接。

4、表面处理:包含打磨,喷漆两部分。打磨时要对整根旗杆全面打磨,可以增加油漆的附着力。喷漆主要以喷氟碳漆为主。

5、安装运输:旗杆在运输时要固定牢固,防止旗杆变形,若变形,则很难校直。安装时要根据不锈钢旗杆的重量和高度选择合适吨位的吊车,当吊装到位,要保证旗杆垂直于地面,然后牢固的与预埋板焊接在一起。

  不同的不锈钢旗杆制作方法可能会略有不同,但主要的制作方法与上面的五条大致类似,可以说是一通百通,希望本文对大家有所帮助。

本文由郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司原创 站点:www.hnxmbxg.com 作者:不锈钢制品 发表时间:2019年10月24日9:44:34

相关文章

用户评论

15737188680