欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

不锈钢屏风上圆弧的制作方法

  我们知道不锈钢屏风上除了横平竖直的造型外,多数都有圆弧造型,那么这些圆弧是如何制作出来的,想必很多人有一些想法,但未必详细了解。现在我们就分两种情况来讨论。

一、激光镂空不锈钢屏风的圆弧是直接用激光切割机切出来的,这是较为常见的一种制作方法,但是其局限性就是一般只能切厚度在10mm以下的板材,超过10mm,切出来断面将会不圆滑,有竖纹。这种不锈钢屏风圆弧制作比较简单,就是将绘制好的CAD图纸,转化成DXF文件,然后导入激光切割机,然后在不锈钢板上直接切割,这样就可以切割出你想要的圆弧花型了,对于厚板,在切割后还需要用锉刀除去毛刺,以保证不锈钢屏风的美观。

二、对于管材不锈钢屏风来说或厚度超过10mm的圆弧造型,则采用围边的方法。围边是不锈钢屏风行业中的一个通用术语,其实就是用不锈钢板焊接成一个圆弧造型。其制作方法一般是先用激光切割机切出两片造型正面的花型,然后用剪板机或激光切割机切出两条宽度与不锈钢屏风厚度要求的不锈钢板,将四块钢板焊接起来之后,就成为一个管状的弧形,再经过打磨,拉丝处理之后,就制作出一个圆弧造型。

  这两种制作不锈钢屏风圆弧的方法,各有优点,适用于不同的不锈钢屏风,在选用时需要根据花型,成本,尺寸及外观要求来选择。

本文由郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司原创 站点:www.hnxmbxg.com 作者:不锈钢制品 发表时间:2019年11月25日8:21:06

相关文章

用户评论

15737188680