欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

商场中珠宝展柜摆放形式及原因

  商场中珠宝展柜摆放形式主要是考虑以紧凑,节约空间,方便销售及顾客购买习惯等因素来布局,所以它同珠宝店中的布局有很大的不同。

  在大型的商场之中,也会有售买珠宝的,而商场中的珠宝展柜摆放形式是很有特点的,你会发现多以直线型摆放,方形摆放或回字形摆放。商场之中的一般客流量大,空间利用率高,所以珠宝展柜的摆放相对来说会比较紧凑,甚至可以用拥挤来形容。因为商场的房租比较高,所以珠宝展柜在摆放时要节约空间,并尽可能多的展示商品。

  另外商场中珠宝展柜的摆放还要方便销售人员与顾客交流,这一点对商场的要求比珠宝店要求高。因为商场中的珠宝店一般是多家汇聚在一起,如果销售人员不能及时的与顾客交流,客户可能只是看了一眼就去下一家了,所以珠宝展柜的摆放要方便销售与顾客交流,就是说珠宝展柜的摆放是要求不论顾客在哪个位置,销售人员都能很快的到达顾客面前。还要考虑顾客的购买习惯,这些习惯是指顾客从哪里过来,先会看哪些珠宝,然后会看哪些,洽谈之后,怎样付款比较方便,从什么地方离开,这些都是需要考虑的。

  因为上面三方面的原因,所以商场之中的珠宝展柜才彩直线,方形和回字形摆放,因为这些摆放方式,都能满足以上三个条件。如直线型,可以让顾客不费什么事就能把所有的珠宝看完,并且与销售人员也很方便交谈。而方形,则可以让顾客从四周和内侧都能观察珠宝。回字形则节约空间,并能让顾客在珠宝店停留的时间较长,利于成交。可见商场珠宝展柜的摆放形式看起来很简单,但其实都是大有学问的。

本文由郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司原创 站点:www.hnxmbxg.com 作者:不锈钢制品 发表时间:2020年04月29日08:30:15

相关文章

用户评论

15737188680