欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

培养一个不锈钢珠宝展柜制作人员需要多久?

  不锈钢珠宝展柜中比较难学的就是框架制作,而培养一个不锈钢制作人员大概需要一年半的时间,至于为什么这么久,让郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司为你揭开这个秘密。

  不锈钢珠宝展柜框架焊接对精度的要求较高,而难点在于焊接和表面处理。虽然说有经验的焊工很好找,但是没有从事过不锈钢精品加工行业焊接的工人是无法制作不锈钢珠宝展柜的。即便是具有不锈钢精品焊接经验的焊工要想制作不锈钢珠宝展柜,也至少需要一年半的时间。

  不锈钢珠宝展柜制作中的框架焊接先需要对具有造型的不锈钢板进行切角,这些角度有可能是45度的,也有可能是任意角度。具有形状的不锈钢板是无法用机器切角的,只能手工切角,保证角度的准确是一方面,再一方面是具有形状的不锈钢板在切角时往往不是一刀只切不块不锈钢板,而是不在同一平面上多块不锈钢板,这样难度就增加了很多,并且只能一次切到位,否则就造成材料报废。

  不锈钢珠宝展柜框架焊接对工人的要求也较高,焊接时间不能过长,因为容易变形。并且要保证焊牢,如果有虚焊等现象,一经过打磨处理,就会开焊。焊点也不能太大,否则会需要较长的时间来打磨。

  不锈钢珠宝展柜的表面处理也要求很高,主要是要采用手工拉丝,要拉出自然且一致的纹路是非常困难的,如果每节珠宝展柜每节纹路不同,那么就需要全部重新拉丝。

  综合上面几个因素,要培养一个会制作不锈钢珠宝展柜的工人,至少需要一年半的时间,并且还要求这名焊接工人从事过不锈钢精品制作。

本文由郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司原创 站点:www.hnxmbxg.com 作者:模型制作者 发表时间:2020年04月27日08:06:51

相关文章

用户评论

15737188680