欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

不锈钢屏风花型与边框部分多为半个花型

  大家见到不锈钢屏风时,会发现一个有趣的现角,就是不锈钢屏风的花型与边框接触的部分并非完整的花型,而多是半个,这其中即有审美的需求,也有制作的要求,还与现场尺寸有关。

  如果你仔细留意过不锈钢屏风的花型,会发现不锈钢屏风的花型基本上是由一个或几个简的花型重复组成的,但是在花型与边框焊接的地方,你会发现这些花型并不是完整的,而多是呈半个出现。可能你认为,可能这款不锈钢屏风可能无法分布下这些花型,所以才这样,但是你仔细想一想,又不是这么回事,因为左右方向以及上下方向都是半个,那不就可以组成一个完整的花型吗?那么不锈钢屏风这样设计花型应该就有其特殊的原因。

  一是,符合审美的需求。我们假设一下,一款不锈钢屏风如果只是单纯的重复花型,是不是会显得很单调。而如果让花型与边框部分采用半个花型,而中间采用完整花型,就会让不锈钢屏风显得边框与中间不同,有层次感,花型也就没有那么单调,此外,采用半个花型,可以让人产生一种想象力,认为不锈钢屏风的花型是向两边无限延伸的,这算是一种对艺术上的追求。

  不锈钢屏风花型与边框采用半个花型,还与制作要求有关。如果采用完整的花型,那么有可能边框与花型之间就不容易焊接,或是焊接之后破坏了花型的完整性,使其看上去不自然。而采用半个花型,则不会存在这样的问题,也让制作更容易。

  采用半个花型的第三个原因是由现场尺寸决定的,不锈钢屏风的现场尺寸往往会与设计尺寸存在一些差异,此外,在制作时,也会存在一些加工精度方向的误差。这就会造成不锈钢屏风往往不能用完整的花型铺满整个屏风,所以采用左右对称或上下对称的半个花型来解决这个问题。

本文由郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司原创 站点:www.hnxmbxg.cm 作者:不锈钢制品 发表时间:2020年2月8日08:47:32

相关文章

用户评论

15737188680