欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

2020年一季度珠宝展柜行业现状

  2020年一季度珠宝展柜行业处于收缩状态,大部分厂家的业绩主要来源于一月份,而二月份及三月份业绩微乎其微。

  转眼到了2020年3月31日,由于今年受疫情影响较大,总的来说一季度珠宝展柜行业的发展与往年同期相比几乎下降一半。从一月的行业业绩来说,基本上是趋于正常年份,二月份本身就珠宝展柜行业的淡季,没有销售业绩也属于正常,往年三月份是珠宝展柜行业的起步之时,定单量会日趋增多,今年三月份珠宝展柜行业受疫情的影响,业绩却很少。

  一季度珠宝展柜行业出现这种情况主要受疫情影响,导致春节期间,珠宝店休业,致使珠宝销售量断崖式下降,也导致了本改新开业的珠宝店不得不暂停,新开珠宝店少了,珠宝展柜的需求量也就少了。此外,由于人们减少外出,老的珠宝店业务也受影响,基本店面处于亏损状态,所以老的珠宝店扩张也不得不暂停下来。此外,由于疫情影响,不允许聚餐,所以一些本该结婚的年轻人,也不得不推迟婚期,也导致珠宝的需求量大幅减少。还有就是老年人也是珠宝的主要需求者,今年不允许串亲戚,所以一些想买一些珠宝孝敬老人的现象也大幅度减少。

  既然一季度珠宝展柜行业收缩已无可挽回,只能期待二季度是否有所好转,但愿珠宝展柜行业能赶上五一这量顺风车,否则二季度的业绩也不会太好。

本文由郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司原创 站点:www.hnxmbxg.com 作者:不锈钢制品 发表时间:2020年3月31日16:40:25

相关文章

用户评论

15737188680