欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

商场收银台旁边为什么要安装不锈钢屏风

  在商场中,你会发现收银台旁边会安装不锈钢屏风,是用做装饰用的,还是有其实用处,想必很多人都没有细想,那么我们一起来揭开这个秘密。

  商场收银台安装不锈钢屏风确实具有装饰作用,因为这样比较显眼,不仅外形好看,而且让人们很容易就能看到收银台在哪里,从而方便快速结帐。我们都知道商场的收银台一般是呈L形的,后面基本是靠墙,也就是说只有一面开口,但是收银台其实是需要与客户隔离的,这是从安全角度出发,但是用什么东西放在这里比较好呢,不仅能起到隔离作用,还要便于安装,那么安装不锈钢屏风就是比较理想的选择了。

  商场收银台旁边安装收不锈钢屏风还有一种说法,与封建迷信有关。很多商场的收银台都是在比较特殊的位置,也就是按照风水学的要求来挑选位置的。但是收银台有一个缺口,那么这个缺口即是进财又是散财的地方,人们认为不锈钢屏风属金,代表着财,所以有些人认为商场收银台旁边安装不锈钢屏风能带来财运。其实这是无稽之谈,但是还多人相信。也许这也是商场收银台旁边人们想安装不锈钢屏风的原因之一吧。

  商场收银台旁边安装不锈钢屏风,并不是完全将收银台封死,还留下一个仅留收银员进出的通道。所以不锈钢屏风安装在收银台的位置并不会增加使用面积,也就是说基本不会减少商场要出租的面积。我想这也是商场收银台旁边安装不锈钢屏风的主要原因之一吧。

本文由郑州市河南鑫马不锈钢缺口有限公司原创 站点:www.hnxmbxg.com 作者:不锈钢缺口 发表时间:2020年5月5日08:25:10

相关文章

用户评论

15737188680