欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

酒店家具制作系列——圆形酒店不锈钢茶几制作及检验方法

  圆形酒店不锈钢茶几属于酒店家具中常见的产品。基本的制作及检验方法是采购人员掌握的基本知识,因此本人从茶几的底面、支腿、台面、颜色等四个方面分别论述,供酒店采购负责人做专业性的参考,以帮助你检验圆形酒店不锈钢茶几的质量。

一、底面

1、用板材制作的圆形不锈钢茶几底面一般是用由围边和圆底两部分组成。圆底一般用板材制成,经激光切割成规则的圆形。围边则是用不锈钢板材折成U型,然后与圆底焊接。

  检验要点:检验围边与圆底之间是否为无缝焊接。

2、用管材制作的圆形不锈钢茶几底面一般是直接用不锈钢圆管拉弯。

  检验要点:检验拉弯的不锈钢管是否规则,尤其要注意的是不锈钢管的内侧是否有变形。

二、支腿

1、用板材制作的支腿一般采用激光切割将百度超过5mm以上的钢板切成各种造型。然后焊接接在一起。

  检验要点:主要看各种造型焊接是否牢固,另外查看材料厚度是否有足够的承重能力。

2、用管材质制作的支腿,可以直接将管材切割成相应的尺寸或做拉弯处理。

  检验要点:主要是检验拉弯钢管内侧有无变形、压痕。

三、台面

1、用板材制作的台面是由台面边框和台面支撑板焊接而成。边框和支撑焊接成L形,可以将大理石台面镶嵌在里面。

  检验要点:主要是检验台面支撑是否平整,与边框焊接是否牢固。

2、用管材制作的台面是由圆管拉弯成边框,然后与支撑板焊接而成。

  检验要点:支撑板是否平整,边框拉弯的不锈钢管是否规则、光滑。

四、颜色:圆形酒店不锈钢茶几的颜色主要是通过镀钛而成。常见的玫瑰金、钛金、青古铜、红古铜等四种颜色。

  检验要点:观察整个产品表面是否一致,拉丝纹路是否精美。

  通过以上四方面的内容,你就可以明白圆形不锈钢茶几的制作和检验方法,你就能采购到一款适合的茶几了。

相关文章

用户评论

15737188680