欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

镜面不锈钢珠宝展柜为什么不做无指纹

  镜面不锈钢珠宝展柜色泽亮丽、光亮度高,但是却不做无指纹处理,使得这种珠宝展柜非常容易脏,且不易清洁,致使镜面不锈钢珠宝展柜占有市场份额较少。那么为什么镜面不锈钢珠宝展柜不做无指纹处理呢?

一、技术原因:如果想从技术角度回答这个问题,我们还是需要先了解一下无指纹的相关知识:不锈钢制品的无指纹处理工艺非常简单,就是在产品表面喷涂一层纳米漆,行业内称为清油或清漆,说的简单一点就是一种无色的油漆。不锈钢珠宝展柜做无指纹处理每米大概只需要20元左右,这对于展柜来说并没有增加成本。看来并不是因为无指纹技术的太复杂或成本太高导致的。那么真正原因到底是什么?其实非常简单,就是在于镜面不锈钢珠宝展柜的本身,为了追求表面效果,需要将展柜表面抛光出像镜子一样的效果,在经过真空镀钛之后,这种效果更好。如果再做无指纹的话,会使表面出现类似于粉尘的颗粒,反而让珠宝展柜没有镜面效果。这就是镜面不锈钢珠宝展柜不能做无指纹的原因。

二、市场需求原因:从理论上讲,通过改进技术工艺是可以为镜面不锈钢珠宝展柜做无指纹的。譬如可以用高性能纳米漆,建高标准喷漆房等方法是可以实现的。但是这样做会大大增加镜面不锈钢珠宝展柜的成本。另外拉丝不锈钢珠宝展柜的效果不见得比镜面的差,并且成本制作工艺简单、成本低,为什么还要实现镜面不锈钢珠宝展柜做无指纹处理这样一件得不偿失的事情呢?因此从市场需求方面考虑主要是成本增加导致这种展柜没必要做无指纹处理。

三、相关知识:镜面不锈钢珠宝展柜不做无指纹处理,那其实镜面不锈钢制品需不需要做无指纹处理呢?答案是也不需要。譬如:镜面效果的不锈钢屏风、不锈钢工艺品、酒店家具、公共设施等都不需要做无指纹处理。

  本文由郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司原创 站点:www.hnxmbxg.com 发表时间:2017年12月28日9:10:00

相关文章

用户评论

15737188680