欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

珠宝展柜与不锈钢屏风

  珠宝展柜与不锈钢屏风,这个题目乍一听,很多人的反应是这两者之间有什么关系,风马牛不相及。这让我想起了近两年比较流行的动画片《熊猫与小鼹鼠》,熊猫与鼹鼠乍一听没有任何关系,两者相距何止万里,可能熊猫从来就不会见到小鼹鼠。但是珠宝展珠宝展柜和不锈钢屏风却不同,这两者看似没有关系,但其实关系紧密。下面就为大家普及一下两者之间的基础知识:

1、材质相同:两者均采用不锈钢材质,并且所选用的不锈钢厚度都基本上在0.8—2.0之间。所选的标号一般都为201不锈钢材料和304不锈钢材料。如果是选用彩色不锈钢,两者选用的颜色基本种类均相同。通俗一点说:他们都是一个娘生的。

2、制作方法相同:制作都是对不锈钢材料经过不锈钢刨槽、剪板、折弯、焊接、抛光、镀钛、喷漆几个环节。也就是说能制作珠宝展柜就能制作不锈钢屏风,但反过来不成立,在下文中会解释。

3、加工精度标准接近:珠宝展柜的加工精度要求较高,不锈钢屏风的加工精度近几年也在上升。因为不锈钢屏风普遍用于酒店装饰,现在酒店装饰要求越来越奢华,对精度的要求也逐年上升。以前传统的不锈钢屏风加工厂因加工精度达不到要求而被逐步淘汰。

4、制作厂家相同:均由不锈钢精品加工厂制作。可能谈到这里很多人会有一个疑问,不锈钢屏风是由不锈钢精品加工厂制作,这个好理解,但珠宝展柜不是由珠宝展柜厂制作的吗?有这个疑问很正常。因为大部分人都不明白珠宝展柜其实主要的是不锈钢加工部分,珠宝展柜厂也都把不锈钢部分外包出去交给珠宝展柜不锈钢精品加工厂,而后再回厂组装。就像啤酒厂的不生产酒瓶和瓶盖、酒精、水一样,但是却能生产出啤酒。

5、不同之处:为什么说能生产珠宝展柜的厂就能生产不锈钢屏风,因为珠宝展柜的制作工艺和制作标准都要高于不锈钢屏风。但这话也不,珠宝展柜在体积上比不锈钢屏风小很多,如果珠宝展柜厂配套设施不够的话是不能生产的。还有屏风安装难度要比珠宝展柜大,因此珠宝展柜加工厂要有专业的室外安装人员。

  通过本文的一点小知识,你明白两者之间的关系。如有不足之处,敬请指正,如有更好的文章,请推荐给我。谢谢!

相关文章

用户评论

15737188680