欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

不锈钢屏风图纸设计方法

  不锈钢屏风图纸设计工作量很大,因为不锈钢屏风的款式多种多样,并且都属于定制产品,因此每一种产品在进行加工时都需要单独设计。下面为你介绍不锈钢屏风图纸快速设计的方法,帮助大家减轻工作量。

一、绘制屏风边框:先根据客户提供的整体尺寸图,绘制出不锈钢屏风边框。一般屏风的边框都为方形,因此只需要按照尺寸画出一个矩形,然后根据材料规格尺寸,向内偏移,就绘制出不锈钢屏风的边框。

二、绘制框内图案

1、画等分线:因为不锈钢屏风图案整体是均分的,只在具部是不对称的。因此先将不锈钢屏风的外框内尺寸按照需要等分若份,然后将四边上的等分线相连,这就形成一个类似于网格的图形。

2、删除多余的线条:将其中多余的线条删除,以免在绘图时造成干扰。一般只保留网格的八分之一即可。然后再对其进行修剪。最后就绘制出了不锈钢屏风内框的一个局部简图。

3、绘制内框材料规格:将内框的局部简单按照材料规格的二分之一向两边偏移。譬如所用材料为20*20mm的方管,哪么我们只需要向两边各偏移10mm,然后删除其中多余的线条。

4、复制:将绘制好的不锈钢屏风局部图进行复制,然后删除重合和多余的部分。

三、图纸美化:由于一般的客户很难看懂图纸,因此需要对图纸进行简单的美化,将不锈钢屏风框内图纸中交叉的部分全部进行修剪,使其连成一个整体。将框内图案与外框连接的部分进行修剪。经过这样的操作,客户很容易就看懂图纸,另一方面也降低了屏风制作加工人员的识图能力。

四、标注规格尺寸:不锈钢屏风的规格尺寸标注和一般的机械加工标注方法略有不同,采取更简单、通俗易懂的标注原则。譬如:要标注20*30mm的不锈钢方管,不要用专业的标注方法,只按写成汉字即可。

  总之通过上述的绘制方法很轻易的设计出不锈钢屏风的图纸。尽量将图纸简化,因为一般的客户是看不懂专业图纸,用简单的线条来绘制图纸,用简洁的语言对图纸进行描述。另外可以结合《不锈钢屏风制作加工步骤》中的图纸绘制步骤,不断练习,就能快速设计出让客户满意的不锈钢屏风图纸了。

相关文章

用户评论

15737188680