欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

酒店家具系列——管材型不锈钢茶几制作

酒店家具系列——管材型不锈钢家茶几制作

  管材型不锈钢茶几具有制作方法简单、价格较低,适合中、低档酒店或普通家庭使用,因此在市场占用的份额较多。下面将为你讲解管材型不锈钢茶几的制作方法及与板材型不锈钢茶几制作方法进行对比,增加大家酒店不锈钢茶几的专业知识,另一方面可以鉴别你的茶几的是否为管材型不锈钢茶几,看你是否用高价买了低档不锈钢茶几。

一、制作方法

1、管材拉弯:将不锈钢管进行拉弯,然后直接焊接成圆环形状;

2、焊接:将不锈钢管直接与焊接成圆环的茶几的台面进行焊接;

3、打磨、拉丝:不需要精磨,做拉丝处理。

4、着色:镀钛之后做无指纹处理。

二、与板材型不锈钢茶几的对比

(1)、优点

1、制作方法简单,只需要四步即可制作成管材型不锈钢茶几。而板材型不锈钢茶几的制作方法比较复杂,具体可阅读《酒店不锈钢茶几制作步骤——用板材制作圆形不锈钢茶几》进行对比。

2、省时省工,加工速度要比用板材制作的不锈钢茶几快2倍;

3、不需要精磨,一般做拉丝处理。

4、成本低:一是材料成本低,二是由于制作工序简单,加工成本低。

(2)缺点

1、经过拉圆后的台面内侧有机器拉弯的压痕,影响美观;

2、很难做成镜面不锈钢茶几,因为管材的表面亮度低,因此只有做拉丝处理,然后做无指纹。

3、管材型不锈钢茶几由于采用管材,而标准的管材四面都有R角,外观效果差。

4、镀钛后的颜色效果比板材型的不锈钢茶几差。

  通过对管材型不锈钢茶几制作方法的介绍以及与板材型不锈钢茶几的对比,相信你很容易能辨别你的茶几是否为管材型不锈钢茶几。

  本文由郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司原创

  发表时间:2017年11月12日11:50:00

相关文章

用户评论

15737188680