欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

不锈钢屏风制作知识——点焊和满焊

  不锈钢屏风制作时按焊接方法可分为点焊和满焊两种。但是不锈钢屏风的点焊和满焊和一般的金属制品区别还是非常大的。因此本文将点焊和满焊做为专业的知识点详细介绍,以帮助需要购买不锈钢屏风的客户选购到优质的产品。

一、不锈钢屏风的点焊

1、焊接方法:不锈钢屏风在制作时,对工艺要求不高的地方,会采用点焊。就是只焊接不锈钢屏风的局部。譬如:不锈钢屏风的边框,只焊接受力部位,内部的边框,只焊接连接部分。

2、特点:用这种方法焊接出来的不锈钢屏风效果很差,加工费用极低,不牢固。

3、注意事项:一般用点焊制成的不锈钢屏风是一些对工艺要求不高的场所使用,或者是一些黑心的不锈钢屏风厂家蒙骗客户所采用的一种加工方法。

二、不锈钢屏风满焊

1、焊接方法:不锈钢屏风满焊不是说所有的地方都采用满焊,一般外框框和内框肯定是满焊,也就是无缝焊接。在外框和内框连接的地方,由于无法实行满焊,一般采用点焊。另外还有一些特殊的图案,由于空间位置的原因是无法进行满焊,也采用点焊。这些都是允许的。但是不锈钢屏风满焊的部位的要求是能满焊的要满焊,不能满焊的要先和客户讲清楚。

2、特点:满焊的不锈钢屏风制作十分麻烦,并且在焊接后打磨的工作量很大,对外观要求很高。但是不锈钢屏风的整体效果十分好,价格也比点焊不锈钢屏风高30%左右。

3、注意事项:满焊的不锈钢屏风最后要看外观效果,如果因为满焊而破坏不锈钢屏风美观,则得不偿失。这也是很多不锈钢屏风不敢做满焊不锈钢屏风的原因。

  从本文的内容可以看到不锈钢屏风的焊接方法对不锈钢屏风的质量、价格、外观等方面影响都是比较大的,因此提醒需要采购不锈钢屏风的客户要学习专业的知识,才能选购到优质的不锈钢屏风。

  本文由郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司原创 发表时间:2017年11月27日13:10:00

相关文章

用户评论

15737188680