欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

厚度5mm以上的激光镂空不锈钢屏风校平方法

  在制作厚度5mm以上的激光镂空不锈钢屏风时,激光切割,打磨,拉丝都会导致变形,这些变形不通过外力是无法复原的,所以在进行不锈钢屏风制作时需要样平。

  激光切割5mm以下的板材,通常也会变形,但这种变形,通常轻轻一压,就可以恢复原状,校平比较简单。而5mm以上的板材用来切割不锈钢屏风花型时,产生大量的热量,使不锈板产生应力和变形,是无法自然恢复原状的,就需要外力进行校平,校平分为以下四个骤:

一、激光镂空不锈钢屏风刚切割完成后,要先将切割好的花型放一段时间,让其消除部分应力,否则在校平后还会变形。然后将花型放在较为平整的平台上,通过重物的压力或外力,使其变得平整,校平一面后,反过来校另一面,直至两面均平整。在校正时要注意不要碰伤表面。

二、进行首次校平后,进行打磨,打磨之后,不锈钢屏风仍然会发生变形,这时候的变形量较小,可以在表面垫一层木板,然后轻轻敲击,使其平整。

三、拉丝后,不锈钢屏风仍有微量的变形,可以依上面的步骤再进行校平。

四、在内框与外框焊接时,不锈钢屏风受力变形,这时候可以用手轻轻按压,使其平整,然后迅速将内框与外框焊接,就可以了。

  经过以上四个步骤,你就可以制作一款好看的激光镂空不锈钢屏风了。

本文由郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司原创 站点:www.hnxmbxg.com 作者:不锈钢制品 发表时间:2019年12月25日09:33:18

相关文章

用户评论

15737188680