欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

不锈钢屏风镀钛要点

   除了用成品板或原色不锈钢板制作的不锈钢屏风外,其它屏风都是需要做镀钛处理的。镀钛是关系到不锈钢屏风外观是否美观的关键因素,所以掌握其镀钛要点。

一、宜少不宜多:不锈钢屏风一般的高度都在两米以上,单片基本小于1.8米。在进行镀钛时,一般的镀钛厂会采用将其它种类的不锈钢制品和不锈钢屏风一起镀钛,这样更节约成本,但是这种方法会影响不锈钢屏风的镀钛效果,因为其它产品会对屏风遮挡,造成颜色深浅不一。因此不锈钢屏风尽量不要与其它产品一起镀钛,这就是所谓的宜少不宜多。

二、同一批产品要连续镀钛:酒店装饰中所用到的不锈钢屏风很多,而每炉基本上只宜镀一块屏风,这样十分影响镀钛进度。很多镀钛厂家会采用间隔镀钛的方法来提高产量,就是镀一炉屏风,然后镀一炉其它产品,这样虽然会节约成本,但是会造成同一批不锈钢屏风色差较大。要想保证良好的镀钛效果,同一批屏风连续镀钛,不可间隔,这样可以保证色差较小。

三、镀钛时不锈钢屏风要悬挂在中间:不锈钢屏风的装饰效果主要表现在正反两个大面上,因此镀钛时要保证这两个部位颜色一致不能有色差。如果屏风没有悬挂在中间,可能导致一面的颜色较深,一面的颜色较浅,这种情况要避免。

四、及时清炉:为了保证不锈钢屏风的镀钛效果,要及时清炉,及时更换钛金板,以保证其颜色鲜亮、纯正,不可为了减少工作量,贪图省事,导致同一批屏风色差较大或颜色变花,致使产品报废。

  不锈钢屏风镀钛的要求还有很多,以上只是要把握的重点。这些要点会使镀钛质量提高,但也会导致成本增加,对于需要定制不锈钢屏风的客户来说,要想购买到优质的不锈钢屏风,有合理的价格。

  本文由郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司原创 站点:www.hnxmbxg.com 发表时间:2018年2月3日10:08:16

相关文章

用户评论

15737188680