欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

不锈钢镀钛挂炉方法

  不锈钢镀钛又称为真空镀钛,挂炉是指将不锈钢产品悬挂在镀钛炉内,然后进行镀钛处理。而挂炉是影响镀钛质量的主要因素,因此要掌握正确的方法,才能保证产品的颜色鲜亮、均匀。

一、铁丝固定不锈钢产品方法:挂炉前要先用细铁丝穿过不锈钢制品,然后再将其固定在挂盘上,这些铁丝不能太细,太细不能承担不锈钢制品的重量,太粗则会遮挡住产品的表面,造成镀钛颜色不均匀。铁丝一般要固定在不易看到部位或不需要镀钛的部位。

二、挂炉应均匀:不锈钢产品在挂炉时应均匀,不仅要保证重量平衡,还要保证密度平衡。镀钛时的产品大小一般不会相同,重量也不会相同,因此在挂炉前要考虑好每一层应该挂什么产品,在哪个位置悬挂,不同的产品之间不能有任何遮挡,否则会造成色差,导致镀钛失败。

工人正在进行不锈钢镀钛挂炉操作

图:工人正在进行不锈钢镀钛挂炉操作

三、挂炉采用自下而上的挂法:从本文图片中可以看出,镀钛时一般采用分层挂炉法,不宜超过四层。在挂炉时要先将工期要求较紧的产品挂在下部,到最后再挂上部。这样做的好处是如果发现挂炉不均匀,可以调整产品来保证平衡。

四、挂炉时安全注意事项:挂炉时工人是站在镀钛炉的旁边进行操作,因此在挂炉时要注意安全,尤其对于重量较大的不锈钢制品,多人其同将其抬起,再进行挂炉。挂炉时一只手用来固定产品,一只手抓紧挂盘,以保证身体平衡和用力过度。在挂炉时保证有三人以上操作,不可单人挂炉,否则出现挂炉不平衡时无法及时调整。

六、挂炉时避免产品接触:需要进行不锈钢镀钛的产品往往对表面精度要求较高,尤其是镜面不锈钢制品,不能有任何划伤。因此在挂炉时要避免产品接触,并且在挂炉时要轻拿轻放,不可操之过急。

  不锈钢镀钛效果的因素很多,但是只要掌握了以上六点挂炉方法,在程度上可以保证不锈钢制品有较好的镀钛效果。希望各个不锈钢镀钛厂家能严格按照此方法执行,以保证优质的镀钛效果。

  本文由郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司原创 站点:www.hnxmbxg.com 发表时间:2018年2月3日10:02:31

相关文章

用户评论

15737188680