欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

不锈钢屏风的图案

  不锈钢屏风的图案是决定屏风是否好看的主要体现,因此图案制作是不锈钢屏风的关键。下面我们就从图案的材料、设计尺寸、加工工艺、颜色等几个方面来介绍不锈钢屏风图案专业知识。

一、材料

1、管材:不锈钢屏风图案常用的管材为15*30、10*20、19*19三种材料的方管。因为这三种管材制作出的屏风立体效果较好,且价格适中,因此在不锈钢屏风中广泛采用。

2、板材:用板材制作不锈钢屏风图案,一般采用激光切割技术,将板材切割成不同的图案,多以不规形状居多。一般对称的图案价格较低,不规则的图案价格略高。

二、设计尺寸

  不锈钢屏风图案的设计尺寸主要需要考虑的是图案的大小和两个相邻图案之间的间隔。一般两个图案间隔60mm到80mm为宜,间隔太小,则会看不出图案,间隔太大,又会使图案显得太单调。另外图案的大小也以100*100为宜。如果设计时图案与上述两个尺寸偏差太大,则会形成不锈钢屏风整体不谐调。

三、加工工艺

1、用管材制作的图案一般要行切割,然后焊接成一个图案组件,然后再将其焊接在不锈钢屏风的外框内部,最后进行打磨、抛光、拉丝等工艺处理。

2、用板材制作的图案是先将图案进行激光切割,然后先拼焊一面,最后再拼焊另一面,将两边围在一起(俗称“围”边)即可。

四、颜色

  不锈钢屏风图案的颜色主要是通过镀钛工艺来实现,一般用管材制作的图案多采用拉丝后镀钛,做无指纹处理,常被称为无指纹不锈钢屏风或拉丝不锈钢屏风。而板材制作的图案一般直接镀钛,做成镜面不锈钢屏风。

  本文的内容采用了很多专业术语,可能不便于理解。如果你有任何疑问,可以咨询郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司,我们将为你提供专业的技术咨询。

相关文章

用户评论

15737188680