欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

珠宝展柜的铭牌

  珠宝展柜的铭牌又称为展柜标识牌或展柜logo,但是又不同于珠宝品牌的商标或标志。作为专业的珠宝展柜制作厂家,为了帮助珠宝商或珠宝展柜设计公司正确的采购珠宝展柜的铭牌,下面从铭牌的尺寸、款式、加工方法、安装等方面为你介绍专业知识。

一、特点

  珠宝展柜的铭牌与我们常说的企业标识或商标有很大的不同。主要原因如下:

1、尺寸不能随意设计:珠宝展柜为了外观好看,较有立体感,往往在加工时装饰物较多,很少有面积较大的平面,只有腰线处才能装铭牌,因此尺寸大小比较固定。

2、不能采用过于复杂的图案;

3、很少采用中文做铭牌。

以上三点决定了珠宝展柜铭牌的特殊性。

二、专业知识介绍

1、尺寸

珠宝展柜铭牌的尺寸一般为50mm宽,200mm长。这是因为展柜的铭牌主要安装在珠宝展柜的腰线上,腰线的尺寸决定了铭牌尺寸。

2、款式

珠宝展柜的铭牌的款式分为图案型和文字型两种。文字型的较为普遍,因为文字型的制作价格较低,且造型美观。文字型铭牌的多采用英文字字母,很少采用中文,这是因为加工方法决定的,在下面的内容中会有详细说明。具体样式可以参阅《不锈钢企业铭牌》。图案型的铭牌很少采用,图案型的展示效果较差,且造价较高,制作方法复杂。具体样式可以参阅《不锈钢标识牌》。

3、加工方法

1、文字型珠宝展柜铭牌的加工方法一般采用激光切割,由于铭牌尺寸太小,英文字母相对来说容易切割,且能保证原来字母的形状。而中文则切割之后会出现断接。譬如“周大生”中的“周”字,切割完就变成了三部分,根本无法连接在一起,也无法安装固定。这是珠宝展柜铭牌采用英文字母的主要原因。

2、图案型珠宝展柜铭牌的加工方法是采用不锈钢板通过腐蚀或做冲压成型,为了让图案更有层次感,一般采用多种颜色搭配在一起,每一种颜色都需要至少五道工序,因此加工十分麻烦,且价格较高。故现在的珠宝商很少采用这种做法。

3、安装

  珠宝展柜铭牌的安装可采用焊接或胶粘两种方法,都要固定在腰线正中的位置,一般的珠宝展柜铭牌上方或后方会装有LED灯,这样会使铭牌更加突出。安装时要充分考虑灯的位置。

  本文由郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司提供,如果你有关于珠宝展柜其它方面的疑问,请联系我们。

相关文章

用户评论

15737188680