欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

珠宝展柜的布局样式

  大家在购买珠宝时,会到不同的地方去看,有的在商场所,有的在珠宝店,可以发现这些场所珠宝展柜的摆放形式各有不同,这就是珠宝展柜的布局样式不同。在《珠宝展柜摆放原则》一文中我们讲解了一些基本规则,本文将具体讲解几种布局样式。

一、直线型或L形。这种布局样式现在已经比较少见,就是将各节直形珠宝展柜简单的摆放在一起,在珠宝行业发展之初经常采用这种形式,其特点是站地面积小。

二、方形:这种布局在地下商场或小型商场中还可以见到。一般是在商场中有好多家品牌,这些品牌会按商场规划的摆放成方形。摆放成这种形状,利于多名顾客同时在四周观察珠宝,适用于人流量比较大的场所。

三、“同”字形布局:这种布局多用于大型珠宝店之中,近几年采用的较多。就是在靠墙的三面摆放成直线型,在珠宝店正中再摆放成一个方形或圆形。这样有效的利用了空间,并可让顾客顺时针或逆时针走动来观察珠宝,便于让顾客将所有的珠宝都看一遍。如《周大生珠宝展柜》和《梦金园珠宝展柜》中图片显示的样式。

四、两个相对的“L”和一个方形。就是两个“L”形组成一个两端不封口的方形,中间摆放一个方形,可以让顾客从这两个口进出。这种布局样式多用于面积较小的珠宝店内。如《香港珠宝展柜》和《上海老庙珠宝展柜》中的摆放就属于这种布局。

  珠宝展柜布局样式其实主要还是根据场所不同和方便顾客欣赏珠宝而采用不同的样式,所以有时候你还见到一些其它布局样式,只不过在以上样式上加以改变而已。

本文由郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司原创 站点:www.hnxmbxg.com 作者:不锈钢制品 发表时间:2019年12月9日09:18:03

相关文章

用户评论

15737188680