欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

扁钢不锈钢屏风的特点

  扁钢不锈钢屏风是指不锈钢屏风的内框图案由厚度为6mm以上,宽度为50mm以上的不锈钢板制作而成的屏风,由于材料成扁形,因此被人们称为扁钢不锈钢屏风。其特点是:重量较大、制作周期长、图案形状规则,面积较大,多用于较为宽阔的空间,安装时需要拼接,并且难度较大、价格高。

  一、重量大:扁钢不锈钢屏风的材料厚度一般为6mm到8mm之间,宽度超过50mm以上,图案采用镂空形式,但是其材料重量一般在每平方米300公斤以上。一般每块扁钢不锈钢屏风的面积在3平方米以上,因此每块屏风的重量在1000公斤以上,重量很大,不便于运输和搬运。

  二、制作周期长、图案形状规则:扁钢不锈钢屏风在制作时要先用激光切割机将厚钢板切割成块状,然后进行抛光、打磨、拉丝处理,图案采用人工焊接,焊接后再进行打磨、抛光处理。因此加工周期较一般的屏风多5到7天。由于制作时耗费人工较多,图案不能过于复杂,否则无法制作,因此一般为规则的图案,多为扁钢横竖焊接成格子形。所以扁钢不锈钢屏风属于镂空型屏风的一种。

  三、款式:扁钢不锈钢屏风图案比较规则,单块屏风的观赏效果差,为了保证较好的装饰效果,往往采用多块拼接的形式,才能营造一种宏大的气势,弥布其图案的单一和呆板。这样就使得这种类型的屏风面积显得格外大。

四、使用场所及安装:扁钢不锈钢屏风的装饰效果主要突出简单大方,因此适合比较空间较大的场所,否则使去其装饰作用。由于其重量大、面积大,在安装时要做拼接处理,并且运输、搬运难度也相应增强,导致其安装难度极大。

五、价格高:由于所用材料较多,且制作周期较长,并且安装难度较大,因此价格相对较高,一般价格在每平方米2500元到2600元之间。

  综合扁钢不锈钢屏风的以上几个特点,使其在装饰工程中使用的越来越少,总的来说,此款屏风属于用量较少、性价比极低的一种不锈钢制品,最终将会被市场所淘汰。

  本文由郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司原创 站点:www.hnxmbxg.com 发表时间:2018年3月5日13:10:56

相关文章

用户评论

15737188680