欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

不锈钢珠宝展柜为什么会流行

  传统的珠宝展柜多以木质和玻璃为材质,但是在十年之前,不锈钢珠宝展柜却取代了传统的展柜,成为行业中的主流产品。这些原因与珠宝行业的需求有关,也与不锈钢加工技术的提升有关。

  以前的珠宝展柜多采用普通玻璃和木材制作,但是由于普通玻璃比较容易破碎,后来随着钢化玻璃的出现,珠宝展柜的上半部分采用钢化玻璃粘合的方式制作,这样的展柜能从不同的角度展现珠宝,使顾客在选购珠宝时非常方便,但是这种展柜也有一个缺点,那就是在粘合处会看一些胶,还能看到灯及电线,这对于珠宝展柜的外观影响比较大。这其实就是珠宝行业对珠宝展柜的实用需求。所以用不锈钢材料来制作展柜的框架,然后在内嵌钢化玻璃,不仅让珠宝展柜具有较强的牢固性,还能将灯及灯线隐藏起来,这就解决了实用的需求和外观需求。

  那么也有人会说,我也可以不用不锈钢材料,我可以用铝材,钢板来制作不是更便宜吗?的确,用这些材料成本会下降一些,但是这类材料在表现处理方面或是抗腐蚀性能会略差。再加上不锈钢加工行业的发展,加工各种复杂的形状变的简单起来,并且不易生锈,再加之真空镀钛技术的成熟,能将这些不锈钢展柜的颜色制作的非常漂亮。并且成本也比用其它材料贵不了多少。

  不锈钢珠宝展柜之所以流行其实也就主要这两方面的原因,其实这也是市场需求和技术发展决定的,所以它才会流行,并且在近几年来,还没有其它材料可以替代,相信不锈钢珠宝展柜还会流行很长一段时间。

本文由郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司原创 站点:www.hnxmbxg.com 作者:不锈钢制品 发表时间:2020年6月4日09:37:17

相关文章

用户评论

15737188680