欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

珠宝展柜制作的材质辨别方法

  珠宝展柜选择的重要性对于珠宝店来说不言而喻。同样,珠宝展柜材质的对于珠宝展柜来说是至关重要的。现在流行的珠宝展柜一般为不锈钢材质,因此本文特意介绍如何辨别珠宝展柜的不锈钢材质的方法。辨别珠宝展柜是否为不锈钢材质主要有以下几个方面:

A.焊接处是否牢固,不锈钢部分是不是一个整体,如果是分开的则不要选择。这是因为珠宝展柜不锈钢部分就像是珠宝展柜的骨架,如果骨架分开了,你能想像这是一种什么情况。但是看到珠宝展柜不锈钢部分是分离的,其原因如下:

(1)不是真正的珠宝展柜,其虽有不锈钢,但却是以其它材料为主体的,属于蒙骗不懂行的一种情况。他们会告诉客户这是不锈钢珠宝展柜,展柜中贵的,其实你买的可能是木质珠宝展柜或玻璃珠宝展柜。

(2)因为工艺达不到,只有分开做。这样做显著的一个特点是省钱,省人工。对于客户来说,就是以高价买了低档货。

B.表面颜色是否均匀,珠宝展柜的不锈钢部分均采用的是镀钛和喷漆技术,用尖锐的铁片在不明显处画一下,看油漆的附着力,如果是镀钛,则不会划伤的。

C、重量:如果珠宝展柜抬起来很重,很有质感,则证明是用的不锈钢材质,如果感觉轻,则有可能是镀锌板,如果感觉特别轻,那么恭喜你,你买到了次的铝材。

D、听声音:用硬币轻触珠宝展柜不锈钢部分,如果听到声音略微厚重,但却不杂,证明材质可以,如果太清脆,则有可能是其它材质。

E、辨别材质结合度:由于珠宝展柜都是用多重材质组成,因此结合度要好,如果不锈钢部分和木质分离或和玻璃分离,则很容易导致珠宝展柜损坏。因此也可以用手轻敲整个柜身,听一听有没有声音不均匀的地方。不锈钢部分和玻璃结合的部分,还要用眼睛仔细检查才能辨别。

  希望本文对于需要购买珠宝展柜的客户有用,如有不足之处,敬请指正。谢谢!

  相关文章推荐:《珠宝展柜制作之剪板工序》

相关文章

用户评论

15737188680