欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

制作珠宝展柜的首道工序

  制作珠宝展柜的首道工序是什么?很多业购买展柜的客户可能不清楚,甚至许多业内人士也说不明白,专业的人会说不就是不锈钢板材加工吗?其实珠宝展柜制作的首道工序并不是直接加工。而是将效果图变进行图纸深化,说的直白一点,就是把效果图变成加工图。珠宝展柜首道工序是考验一个珠宝展柜加工厂实力的地方,其工作一般有如下步骤:

1、选不锈钢板材:珠宝展柜常用的板材是201或者是304不锈钢板,选多厚的板一般是0.8—2.0之间,其中又以0.8—1.2居多,选择什么颜色的不锈钢板材,这个种类可以参考成品彩色不锈钢板,如果常规的彩板没有,则后期镀钛或喷漆处理。

2、初期深化:当材料选好后,可根据效果图尺寸以及板厚绘制初期深化图纸。将效果图一一分开解体,变成一部分一部分独立的珠宝展柜图纸。这就像当于初期化整为零。

3、中期深化:针对某一部分珠宝展柜,将展柜的每一个折弯,焊接处、饰品一一分开,变成一部分一部分的部件图;

4、深度深化:某一部分珠宝展柜的部件图绘制成加工尺寸图,这一步需要考虑的因素非常多,需要考虑用什么方法加工,可不可以折弯,如何下料,如何打磨,如何焊接,如何在工艺上保证加工。

5、审核期:将图纸深化完毕后,要对图纸进行全面审核,把所有的图纸再组合起来,看每部分有没有冲突,把冲突全部解决掉再进行后道工序。另外要多方面咨询加工部门,看有没有不能加工的限制,有没有制作达不到的限制。

  珠宝展柜制作的首道工序就这么多,从上面的内容可以看出主要是不锈钢加工工序,可能会有很多人好奇,珠宝展柜制作为什么是不锈钢加工工艺,其实道理很简单,因为现在流行的珠宝展柜是不锈钢珠宝展柜。做好了首道工序,就能保证展柜顺利加工了,如果此步骤的工作有差错,将会对后期的工作造成不可估量的恶果。当你只有了解了这一步的重要性,并引起重视,才能制作出优质的珠宝展柜。希望本文对需要采购珠宝展柜的客户及经销商有帮助,如有不足之处,敬请指正。谢谢!

相关文章

用户评论

15737188680