欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

珠宝展柜制作之抛光工序注意事项

  珠宝展柜制作中不锈钢部的抛光工序是重要的工序之一,抛光是表面处理工作,抛光的工作做的越细越好,做的越细,经过后道的处理之后珠宝展柜的效果就越好。珠宝展柜的抛光是并不是单一的在焊接之后的抛光,而是在每个加工序之后都有抛光工作,只不过在焊接之后抛光的份量占的更大而已,所以与一般的抛光工艺及方法均不相同。

珠宝展柜抛光

图:珠宝展柜抛光

1、由于珠宝展柜的各个部件是焊接而成的,有些部件在焊接前可以抛光,但是在焊接后受空间结构的影响,就不能进行抛光,或抛光效果不理想。因此在每个加工序之后是都有抛光工作的,只是根据展柜的造型决定在什么时候抛光。

2、珠宝展柜的某些部件比较小,如果不提前抛光,后期就没办法抛光。如一些条形外饰,可能只有几毫米,如果不提前将抛光工作做完,后期将无法抛光。

3、珠宝展柜在加工或焊接时如果不抛光,就无法焊接平整,所以在焊接之前对一些部件进行抛光。像这类工件的抛光工作一般都是制作一个模具,将其固定在模具内,然后才能抛光,这样即保证了尺寸,又提高了抛光质量。

  根据以上三点,在珠宝展柜抛光时首先要提考虑到在什么时间抛光好,什么工序抛光省力。然后接下来要考虑的是抛光用什么工具抛,用什么砂纸或磨片抛,如果这些工具材料选择不对,抛光的效果将会相差很大。后就是要考验一个抛光师傅的技能水平,水平高的师傅做的又好又快,如果水平差的师傅可能会导致废品的产生。

  综上所述:珠宝展柜抛光要把所握三点:什么时候抛光,用什么工具抛光和让谁来抛光。只要能把握住这三点。抛光出来的效果就不会差。本文为负责珠宝展柜不锈钢抛光的管理人员提供一个大概的思路。如有不足之处,敬请指正。谢谢!

  相关文章推荐:《珠宝展柜加工之刨槽》

相关文章

用户评论

15737188680