欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

珠宝展柜的腰线

   珠宝展柜的腰线顾名思义就是展柜的中间部分,其造型复杂、是展柜装饰品安装的主要部位,同时也是制作中较难加工的一部分。

   腰线与珠宝展柜的上架焊接在一起,下部与珠宝展柜的支腿焊接,从外形上看腰线只占展柜很少的一部分,一般宽度不超过80mm,长度和展柜长度一致。但是材料成本却占展柜的50%,加工成本占展柜总成本的30%。

  腰线是装饰品和珠宝展柜的铭牌安装的主要部位,因为展柜无法在支腿上安装饰品,上架又是展示珠宝的部位,不能遮挡,因此装饰品只能安装在腰线部位。有的腰线比较窄,无法安装饰物,只能通过把腰线做的复杂一些,达到美观的效果,因此腰线的造型特别复杂,花样也比较多。

  腰线的制作加工比较困难。腰线本身的宽度较窄,同时与支腿与上架相连,因此结构复杂,一般腰线进行刨槽和折弯加工至少需要8到10到工序,而复杂的腰线需要多达16道工序,并且体积又小,大大增加了腰线的制作加工难度。而在焊接工序,腰线的焊接量也比较大,首先将四条腰线焊接在一起,组成方形或弧形,然后再与上架和支腿焊接在一起。并且为了保证珠宝展柜的牢固,全部采用满焊处理,因此工作量比较大。

  综上所述:要想制作好珠宝展柜的腰线有专业加工设备,还需要有专业的技术人员及制作人员。才能制作好一款精美的珠宝展柜腰线。

上一篇:郑州镀钛厂

下一篇:珠宝展柜的支腿

相关文章

用户评论

15737188680