欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

珠宝展柜制作的难点

  珠宝展柜制作的要点是不锈钢加工,但加工的难点却在于刨槽、剪板、折弯、焊接和打磨抛光等工序,这也是为什么很多不锈钢加工厂无法制作珠宝展柜的重要原因。下面就从图纸深化、设备、人员三个方面结合加工工序为大家详细介绍一下珠宝展柜制作的难点。可以让客户根据下面这些知识来考察珠宝展柜加工厂。

1、图纸深化:珠宝展柜图纸深化指的是将效果图变成为深化图纸,在做深化时不是将效果图原搬照抄为CAD图纸,而是要根据效果图是否可以加工来绘制加工图纸,否则绘制出来的图纸无法加工,就成为笑话。因此做图纸深化了解珠宝展柜制作工序和工艺,而这类人才十分稀少,这是造成许多不锈钢加工厂无法制做珠宝展柜的难点之一。

2、设备:珠宝展柜对外观和精度要求较高,加工误差如果超果0.5mm,则会直接导致珠宝展柜成为废品。因此要求有性能良好的刨槽机、剪板机、折弯机、焊机和打磨抛光设备。刨槽机、剪板机的理论加工误差不能超过0.1mm。由于珠宝展柜的腰线部分一般需要在一块板材上折弯7到8次,多可达到12次之多,并且要求折弯总误差不超过0.2mm,因此要有良好的折弯机。焊机一般采用氩弧焊机,并且每一台焊机专人专用,不能混用,根据个人的焊接习惯将焊机的性能发挥至大,才能保证焊接质量。打磨抛光设备分为手工和机器两种,制作珠宝展柜一般用手工打磨,才能保证展柜良好的外观,对于要求不高的珠宝展柜才采用机器打磨。

3、人员:制作珠宝展柜不仅依靠良好的设备,还要有专业的操作人员。由于要培养一个专业的珠宝展柜制作人员,每一道工序至少要培训6个月才能基本合格,两年以上才可以独立进行珠宝展柜制作。因此有能力的人员十分稀少。

  从以上三个方面就可以看出珠宝展柜制作的难点,也正是因为这样,珠宝展柜都是定制化产品,无法量产。并且很多加工厂无法制作珠宝展柜。而对于客户来说要想知道珠宝展柜厂是否能制作出精品珠宝展柜,只需要从以上方面考察即可。

上一篇:导识牌基本知识

下一篇:珠宝展柜上架

相关文章

用户评论

15737188680