欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

珠宝展柜加工之刨槽

          珠宝展柜真正开始加工是从刨槽开始。刨槽这个词对开行业内的人来说比较通用,但对于终端客户及经销商来说可能比较陌生。更不用说是普通人了。

为什么珠宝展柜的加工要刨槽呢?因为珠宝展柜的主要材质是不锈钢,不锈钢材质要进行折弯、剪板才能做出各种形状,但是展柜对于加工精度又要求较高,一般直接折弯的误差较大,这样是做不出好的珠宝展柜的,因此需要在不锈钢板上刨出一道槽,便于折弯及剪板。

珠宝展柜所用的不锈钢板通常为0.8—1.2厚的201或304材质。那应该如何刨槽呢?刨槽所用的设备称为开槽机、刨槽机、或者数控刨槽机。其主要功能就是在不锈钢板上刨一道槽。一般是根据板厚刨到接近一半的深度,但是每次刨槽不能超过0.3毫米,如果板厚,则需要刨的次数较多。千万不能图快,一次刨的深度过大,否则将会导致后道加工精度下降。

刨槽时一定要注意工作人员人身安全,不能用手直接接触刨丝,非常容易对人身造成伤害。刨槽是保证珠宝展柜制作精度、工艺的开始,所以这一道工序千万不能大意,否则最后的成品一定是有缺陷的。

希望本文对购买珠宝展柜的客户和代加工的客户有用。

相关文章

用户评论

15737188680