欢迎进入郑州市河南鑫马不锈钢制品有限公司官网!

珠宝展柜制作之剪板工序

  珠宝展柜制作经过刨槽工序之后,加工进入第二道工序——不锈钢剪板工序。珠宝展柜制作由两个特点,一是定制化,二是加工精度要求较高,以保证展柜的展示效果。因此珠宝展柜的剪板工序和普通的不锈钢板剪板工序有很大的差异。

  从图中可以看到珠宝展柜制作时的板材上有刨槽线,大多数剪板尺寸线都是经过刨槽的位置,因此看尺寸线比较容易,这是保证珠宝展柜加工精度较高的一个重要基础。另外还有一部分尺寸线也是需要画线才能剪板的,因为刨槽基本上只能刨同一方向,不能纵横交错刨槽,这时剪板和一般不锈钢板加工的剪板工序差不多,只不过要求更高些。

珠宝展柜剪板工序

图:珠宝展柜剪板工序

  另外剪板受珠宝展柜制作的两个特点限制,因此在加工珠宝展柜某些小部件时,对剪板的要求较高。大家都知道越小的部件,对剪板的要求越高,这就需要剪板工作人员对尺寸把握的非常准确。由于不锈钢材质的特性是可塑性较强,尤其是这些小面积,长条型的材料,往往容易变形,因此在剪板时要注意不能任由剪板过的材料随意落在剪板机后面,要有接料台,保证剪板的材料不变形。另外在拿小件剪板的材料时,要尽量保证其不变形,否则一旦变形,就会很难纠正过来,会给珠宝展柜制作后道工序造成很大的麻烦,甚至直接导致成为废品。

  综上所述,珠宝展柜制作之剪板工序的要点就是准确,精心、细心。只要把握了这个方向,把工作越作越细,才能制作出精美的珠宝展柜。希望本文对同行和业内人士有帮助,如有不足之处,敬请指正。谢谢!

相关文章

用户评论

15737188680